سيكار"بحشوة بسطيلة السمك"
المكونات:
نصف كيلو ورقة بسطيلة
2.5 إلى 3 كيلو سمك أبيض أي نوع ممكن
نصف كيلو كروفيت أو قمرون
نصف كيلو كلمار أو سيبيا
2 قطع شعرية الأرز ( التي تكون في علبة حمراء) أو علبة كبيرة
بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيييرة
ليمونة مخللة ( مصيرة) مقطعة قطع صغيييرة
زيتون مقطع قطع صغيييرة
ثوم مفروم
قزبرة و بقدونس مفروم
زيت مائدة
زبدة
جبن أحمر مبشور
ملح
فلفل أسود
فلفل أحمر
فلفل أحمر حار
كمون
زنجبيل
ورقة سيدنا موسى أو ورقة غار
زعتر
صفار بيض و زيت للدهن
الطريقة :
1/ نأخذ السمك الأبيض نقطعه و نضعه يتبخر مع مع قليل من الزعتر و ورقة غار مدة 10 إلى 15 دقيقة ثم نقوم بتنقيته و إزالة القشر و الشوك وتركه جانبا.
2/ في مقلاة على النار نضع ملعقة كبيرة زبدة و قليل من الزيت ونضيف البصل و القليل من الثوم ( فصين) نتركه يتقلى إلى أن يذبل ثم نضيف الزيتون، الليمون المخلل، الثوابل، القزبرة و البقدونس و الشعرية بعد أن نقعناها في ماء ساخن و قمنا بتصفيتها نترك الكل يتقلى و يتشرب الثوابل ثم نزيلهاحو نضعها في إناء على جنب.
3/ في نفس المقلاة نقوم بنفس العملية مع السمك ، فقط نضع الزبدة و البصل ثم الليمون المخلل و الثوابل ثم السمك نقلبه برفق لكي نحافظ على حجم القطع ونزيله من النار فقط 5 دقائق ونتركه جانبا.
4/ في مقلاة نضع ملعقة زبدة ثم قطع الكلمار و القليل من الملح فلفل أحمر ، كمون ، فلفل أسود ، فلفل أحمر حار ونقلبه 5 دقائق لكي لا يجف ونتركه يستقطر. ونقوم بنفس الشيء بالنسبة للكروفيت.
5/ نقوم بخلط السمك مع الشعرية.
6/ نأخذ ورقة بسطيلة مقطعة بشكل مستطيل، دائرة صغيرة أو نصف دائرة ... نضع القليل من الحشوة في طرفها نغطيها بالجوانب و نلفها على شكل سيكار كما في الصورة أسفله ... نصففها في صينية فرن ندهنها بالقليل من الزبدة صفار بيضة و الزيت ونتركها تطهي ثم نزينها بالجبن مبشور وهي ساخنة و تقدم
شهية طيبة
نصف كيلو ورقة بسطيلة
2.5 إلى 3 كيلو سمك أبيض أي نوع ممكن
نصف كيلو كروفيت أو قمرون
نصف كيلو كلمار أو سيبيا
2 قطع شعرية الأرز ( التي تكون في علبة حمراء) أو علبة كبيرة
بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيييرة
ليمونة مخللة ( مصيرة) مقطعة قطع صغيييرة
زيتون مقطع قطع صغيييرة
ثوم مفروم
قزبرة و بقدونس مفروم
زيت مائدة
زبدة
جبن أحمر مبشور
ملح
فلفل أسود
فلفل أحمر
فلفل أحمر حار
كمون
زنجبيل
ورقة سيدنا موسى أو ورقة غار
زعتر
صفار بيض و زيت للدهن
الطريقة :
1/ نأخذ السمك الأبيض نقطعه و نضعه يتبخر مع مع قليل من الزعتر و ورقة غار مدة 10 إلى 15 دقيقة ثم نقوم بتنقيته و إزالة القشر و الشوك وتركه جانبا.
2/ في مقلاة على النار نضع ملعقة كبيرة زبدة و قليل من الزيت ونضيف البصل و القليل من الثوم ( فصين) نتركه يتقلى إلى أن يذبل ثم نضيف الزيتون، الليمون المخلل، الثوابل، القزبرة و البقدونس و الشعرية بعد أن نقعناها في ماء ساخن و قمنا بتصفيتها نترك الكل يتقلى و يتشرب الثوابل ثم نزيلهاحو نضعها في إناء على جنب.
3/ في نفس المقلاة نقوم بنفس العملية مع السمك ، فقط نضع الزبدة و البصل ثم الليمون المخلل و الثوابل ثم السمك نقلبه برفق لكي نحافظ على حجم القطع ونزيله من النار فقط 5 دقائق ونتركه جانبا.
4/ في مقلاة نضع ملعقة زبدة ثم قطع الكلمار و القليل من الملح فلفل أحمر ، كمون ، فلفل أسود ، فلفل أحمر حار ونقلبه 5 دقائق لكي لا يجف ونتركه يستقطر. ونقوم بنفس الشيء بالنسبة للكروفيت.
5/ نقوم بخلط السمك مع الشعرية.
6/ نأخذ ورقة بسطيلة مقطعة بشكل مستطيل، دائرة صغيرة أو نصف دائرة ... نضع القليل من الحشوة في طرفها نغطيها بالجوانب و نلفها على شكل سيكار كما في الصورة أسفله ... نصففها في صينية فرن ندهنها بالقليل من الزبدة صفار بيضة و الزيت ونتركها تطهي ثم نزينها بالجبن مبشور وهي ساخنة و تقدم
شهية طيبة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق