الدجاج المكناسي بالبقدونس
المكونات :
4 دجاجات ، 3 كلغ بصل مشنفة ، قبطة الربيع ، رابعة من الزيتون الأحمر ، الملح ، الابزار الأبيض ، القرفة ، سك ينجبير ، الخرقوم البلدي و الخرقوم العلبة ، ضامة الزعفران ، الزعفران شعرة ، بسيبيسة ، قعقلة ، السمن ، المسكة الحرة ، كأس مخلط زيت بلدية و رومية ، الهريسة و ربطة الربيع.
شرمولة الكبد : تشرمل مع القليل من الملح و الابزار و الكامون .
المعدموس : نأخذ كمية مهمة من المعدنوس ويطحن ثم يخلط مع الكبدة المشرملة و نحشو به الدجاج و نجمعه بالكوردون أو بالخيط
الطريقة :
نشرمل الدجاج مع لب الحامض المصير و القليل من الهريسة و ضامة الزعفران و العطرية ، نضيف القليل من الابزار الأبيض و القرفة، السمن ، الخرقوم البلدي و ساشي الخرقوم ، بسيبيسة و قعقلة و القليل من الماء ، نشرمل الدجاج جيدا و نعمروه بخليط المعدنوس ثم نضعه في كسكاس يطيب فوق النار حتى يطيب لينا الدجاج .
فاش يطيب لينا الدجاج ندهنه بالزبدة و الموطارد ، يدخل للفرن يتحمر
شهية طيبة
4 دجاجات ، 3 كلغ بصل مشنفة ، قبطة الربيع ، رابعة من الزيتون الأحمر ، الملح ، الابزار الأبيض ، القرفة ، سك ينجبير ، الخرقوم البلدي و الخرقوم العلبة ، ضامة الزعفران ، الزعفران شعرة ، بسيبيسة ، قعقلة ، السمن ، المسكة الحرة ، كأس مخلط زيت بلدية و رومية ، الهريسة و ربطة الربيع.
شرمولة الكبد : تشرمل مع القليل من الملح و الابزار و الكامون .
المعدموس : نأخذ كمية مهمة من المعدنوس ويطحن ثم يخلط مع الكبدة المشرملة و نحشو به الدجاج و نجمعه بالكوردون أو بالخيط
الطريقة :
نشرمل الدجاج مع لب الحامض المصير و القليل من الهريسة و ضامة الزعفران و العطرية ، نضيف القليل من الابزار الأبيض و القرفة، السمن ، الخرقوم البلدي و ساشي الخرقوم ، بسيبيسة و قعقلة و القليل من الماء ، نشرمل الدجاج جيدا و نعمروه بخليط المعدنوس ثم نضعه في كسكاس يطيب فوق النار حتى يطيب لينا الدجاج .
فاش يطيب لينا الدجاج ندهنه بالزبدة و الموطارد ، يدخل للفرن يتحمر
شهية طيبة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق