-->


حلوة "كعب غزال"

 
 الحشوة:

كوب لوز مفروم ناعم بعد أن تم نقعه في الماء الساخن و تقشيره
1/2 كوب سكر
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
 1ملعقة صغيرة زبدة

مقادير العجين:

1 كوب دقيق و ربع الكوب
1/2 معلقة صغيرة ملح
  2معلقة كبيرة زبدة
1/2 معلقة كبيرة ماء زهر
كوب ماء للعجين
سكر بودرة للتزيين - غير إلزامي
لعمل و تحضير الحشوة:

- نخلط اللوز والسكر والقرفة ثم نضيف ماء الزهر والزبدة وتعجن باليد جيدا إلى أن تتجانس .
- نشكل الحشو على هيئة اصابع صغيرة.

لعمل العجين:

- نقوم بنخل الدقيق والملح ونضيف اليهما الزبدة وماء الزهر ويتم عجن الكل باليد جيدا.

- نضيف الماء تدريجياً ونعجن حتى يصير عجيناً مطاطياً ليناً.

- نمد العجين بالمدلك على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً أو بواسطة ماكينة عمل المعكرونة.

- نقطع العجين الى مستطيلات طولها 6 سم تقريباً.
- نضع الحشو في وسط المستطيل ثم نقفله بالضغط عليه ونضغط العجين ليأخذ شكل الحشووتقفل من الجانبين والأطراف ويشكل الى شكل هلال.
- عن طريق أداء التزيين الصغيرة تشبه الملقط .. لاحظي في الصورة إلى جانب أداة القطع ، نقوم بالقرص على العجين بخفة لعمل زخرفات كما في الصور 
شهية طيبة






 

ليست هناك تعليقات:

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *