-->


حلوة باللوز والسمسم

 
 مقادير العقدة أو عجينة اللوز:

 500 غرام من اللوز (مسلوق و منقي). 300 غرام من مسحوق السكر (سنيدة). ربع ملعقة صغيرة من القرفة. 3 ملاعق صغيرة من الزبدة. قبصة من المسكة الحرة المدقوقة. 4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر. العجين: علبة صغيرة من القشدة الطرية (200 غرام). ملعقة كبيرة من مسحوق السكر (سنيدة). قبصة ملح. 250 غرام من الدقيق. للتزين: أبيض بيضة. 6 ملاعق كبيرة من الزنجلان.
 طريقة تحضير قضبان اللوز:
تحضير عقدة اللوز :

يطحن اللوز مع السكر مرتين للحصول على عجين لين. نخلط معه القرفة , الزبدة , المسكة الحرة و ماء الزهر , بعد ذلك نحضر قضبانا رقيقة (سمكها 1 سم).
 تحضير العجينة:

 في إناء نضع القشدة الطرية, السكر و الملح ثم نضيف الدقيق تدريجيا مع التحريك, حتى نحصل على عجين لين, يترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة. نخرج العجين من الثلاجة و يورق بالمدلك جيدا ثم توضع فوقه قضبان اللوز الطويلة. نلف و نلصق ورقة العجين على قضيب اللوز و بسكين حاد نقطع القضيب الملفوف نقطع القضيب الملفوف إلى قطع متساوية, ثم نغمس الجانبين في كل من أبيض البيض و الزنجلان. تصفف الحلوى على صفيحة مدهونة بالزيت و تدخل الفرن الساخن, متوسط الحرارة, حتى يصبح لونها ذهبيا في مدة زمنية لا تتعدى 15 دقيقة.
شهية طيبة






 

ليست هناك تعليقات:

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *