شوصون "باللحم المفروم"
مقادير العجين:
الدقيق 400 غ
الزبدة 150 غ
نصف ملعقة خميرة كيماوية
ملعقة صغيرة من الملح
ماء للعجين
مقادير الحشوة:
300 كفتة(لحم مفروم)
بصلة مفرومة
بقدونس
ملعقة كبيرة من الزيت
ملح + فلفل أسود
بيضة
الجبن 100 غ
ابيض البيض لغلق الشوصون
طريقة تحضير عجين الشوصون:
في إناء نضع الدقيق الزبدة و تكون بحرارة المطبخ الملح الخميرة و بأطراف الأصابع نحاول مزج العناصر
اجمعي العجين بالماء و اتركيها لترتاح لمدة 30 دقيقة
طريقة تحضير حشوة الشوصون:
في مقلاة نضع البصل الملح ابزار الزيت ثم الكفتة المعدنوس البيضة و الفرماج و نخلط الكل جيدا حتى ينضج
طريقة تشكيل الشوصون بالكفتة
ابسطي العجين و قطعيها على شكل دوائر قطرها 12 سم و ادهني اطرافها بأبيض البيض و ضعي الحشوة في الوسط ثم اغلقي و اضغطي على الاطراف بالشوكة
ادخليها للفرن حتى تتحمر و تقدم
شهية طيبة
الدقيق 400 غ
الزبدة 150 غ
نصف ملعقة خميرة كيماوية
ملعقة صغيرة من الملح
ماء للعجين
مقادير الحشوة:
300 كفتة(لحم مفروم)
بصلة مفرومة
بقدونس
ملعقة كبيرة من الزيت
ملح + فلفل أسود
بيضة
الجبن 100 غ
ابيض البيض لغلق الشوصون
طريقة تحضير عجين الشوصون:
في إناء نضع الدقيق الزبدة و تكون بحرارة المطبخ الملح الخميرة و بأطراف الأصابع نحاول مزج العناصر
اجمعي العجين بالماء و اتركيها لترتاح لمدة 30 دقيقة
طريقة تحضير حشوة الشوصون:
في مقلاة نضع البصل الملح ابزار الزيت ثم الكفتة المعدنوس البيضة و الفرماج و نخلط الكل جيدا حتى ينضج
طريقة تشكيل الشوصون بالكفتة
ابسطي العجين و قطعيها على شكل دوائر قطرها 12 سم و ادهني اطرافها بأبيض البيض و ضعي الحشوة في الوسط ثم اغلقي و اضغطي على الاطراف بالشوكة
ادخليها للفرن حتى تتحمر و تقدم
شهية طيبة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق