عصير "رايبي"
المقادير:
2 لتر من الحليب
500 غرام من الرمان
200 غرام من السكر
100 غرام من السكر
220 غرام من الياغورت
طريقة التحضير:
نضع الرمان في قدر متوسط ونضيف إليه 200 غرام من السكر ونضعه فوق النار مع التحريك حتى يذوب السكر ويمتزج مع الرمان ونحصل على خليط سائل شبيه بالسيرو ثم نرفعه من فوق النار ونتركه يبرد.
نضع لتر من الحليب مع 100 غرام من السكر في قدر على نار متوسطة، ونحركه حتى يغلي، ثم نرفعه من فوق النار ، نفرغ الحليب في وعاء كبير نضيف إليه لتر من الحليب الطازج الغير مغلي و الياغورت ومزيج الرمان ونمزج المكونات ثم نغطي الوعاء بالورق الشفاف.
نسخن الفرن الكهربائي على درجة حرارة 30 درجة مئوية ، ثم ندخل وعاء الرايبي ونطفئ الفرن ونتركه في الفرن لمدة 12 ساعة ليتخمر، أما بالنسبة لأصحاب فرن الغاز لا يجب تشغيل الفرن بل نضع الوعاء ونغطيه بقماش ثقيل داخل الفرن ونتركه لمدة 12 ساعة ليتخمر، بعد أن نخرجه من الفرن ندخله إلى الثلاجة حتى يبرد ثم نقدمه
شهية طيبة
2 لتر من الحليب
500 غرام من الرمان
200 غرام من السكر
100 غرام من السكر
220 غرام من الياغورت
طريقة التحضير:
نضع الرمان في قدر متوسط ونضيف إليه 200 غرام من السكر ونضعه فوق النار مع التحريك حتى يذوب السكر ويمتزج مع الرمان ونحصل على خليط سائل شبيه بالسيرو ثم نرفعه من فوق النار ونتركه يبرد.
نضع لتر من الحليب مع 100 غرام من السكر في قدر على نار متوسطة، ونحركه حتى يغلي، ثم نرفعه من فوق النار ، نفرغ الحليب في وعاء كبير نضيف إليه لتر من الحليب الطازج الغير مغلي و الياغورت ومزيج الرمان ونمزج المكونات ثم نغطي الوعاء بالورق الشفاف.
نسخن الفرن الكهربائي على درجة حرارة 30 درجة مئوية ، ثم ندخل وعاء الرايبي ونطفئ الفرن ونتركه في الفرن لمدة 12 ساعة ليتخمر، أما بالنسبة لأصحاب فرن الغاز لا يجب تشغيل الفرن بل نضع الوعاء ونغطيه بقماش ثقيل داخل الفرن ونتركه لمدة 12 ساعة ليتخمر، بعد أن نخرجه من الفرن ندخله إلى الثلاجة حتى يبرد ثم نقدمه
شهية طيبة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق