حلوة التمر
المكونات:
250غ مرغرين ( زبدة)
1/2 كأس سكر قلاسي ( سكر بودرة)
1/2 كأس زيت
2 ملاعق كبيرة مايزينة ( نشا)
من 600 من فرينة ( دقيق )
للحشوة:
400غ تمر مفور و منقي
100غ جلجلان محمص و مرحي(سمسم)
نصف ملعقة صغيرة خميرة
50غ زبدة
ماء الزهر
نخلط جميع المقادير و نعجن بماء الزهر لازم يكون طري
التزين:
سكر بودرة
التحضير:
نخلط الزبدة مع السكر حتى يصبح كريمي نضيف الزيت مع متابعة في الخفق ثم نشا و الاخير نلم بالفرينة العجينة لازم تكون طرية مثل عجينة لبتيفور نشكل كريات 30غ نسطها قليلا في اليد و نحشيها بالتمر نغلقها و نشكل ورقة و نقشها نضعها في صينية ندخلها للفرن مسخن مسبقا على 180 درجة لما تبرد نرش عليها سكر بودرة
شهية طيبة
250غ مرغرين ( زبدة)
1/2 كأس سكر قلاسي ( سكر بودرة)
1/2 كأس زيت
2 ملاعق كبيرة مايزينة ( نشا)
من 600 من فرينة ( دقيق )
للحشوة:
400غ تمر مفور و منقي
100غ جلجلان محمص و مرحي(سمسم)
نصف ملعقة صغيرة خميرة
50غ زبدة
ماء الزهر
نخلط جميع المقادير و نعجن بماء الزهر لازم يكون طري
التزين:
سكر بودرة
التحضير:
نخلط الزبدة مع السكر حتى يصبح كريمي نضيف الزيت مع متابعة في الخفق ثم نشا و الاخير نلم بالفرينة العجينة لازم تكون طرية مثل عجينة لبتيفور نشكل كريات 30غ نسطها قليلا في اليد و نحشيها بالتمر نغلقها و نشكل ورقة و نقشها نضعها في صينية ندخلها للفرن مسخن مسبقا على 180 درجة لما تبرد نرش عليها سكر بودرة
شهية طيبة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق