طنجية مراكشية
المقادير:
– 3 كيلو لحم غنم أو ملج البقر
– معلقة كبيرة مسطحة زعفران حر
– القليل من الملح
– 150 كرام سمن مذوب +نصف كاس زيت الزيتون
– حامضة مصيرة
– ملعقة كبيرة كمون
– كأس ماء
– رأس ثوم
الطريقة:
في قعر الطنجية . ضعي قطع اللحم و السمن وزيت الزيتون و دردري عليهم الملح و الكمون ثم وضعيهم في الطنجية. وضعي الزعفران في كأس من الماء حتى يترخى ثم كبيه في الطنجية. وأخيرا ختمي بالمصير و الثوم صحيح. غلقي الطنجية بالورق و القنب وضعي عليها ثقوب من الفوق ثم ارسليها للفرنتشي ممكن تطيبيها في الكوكوت على نار مهيلة جدا جدا
شهية طيبة
– 3 كيلو لحم غنم أو ملج البقر
– معلقة كبيرة مسطحة زعفران حر
– القليل من الملح
– 150 كرام سمن مذوب +نصف كاس زيت الزيتون
– حامضة مصيرة
– ملعقة كبيرة كمون
– كأس ماء
– رأس ثوم
الطريقة:
في قعر الطنجية . ضعي قطع اللحم و السمن وزيت الزيتون و دردري عليهم الملح و الكمون ثم وضعيهم في الطنجية. وضعي الزعفران في كأس من الماء حتى يترخى ثم كبيه في الطنجية. وأخيرا ختمي بالمصير و الثوم صحيح. غلقي الطنجية بالورق و القنب وضعي عليها ثقوب من الفوق ثم ارسليها للفرنتشي ممكن تطيبيها في الكوكوت على نار مهيلة جدا جدا
شهية طيبة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق