فطائر "سفنج" بروح اللوز
المقادير:
500 غ دقيق
ملعقتان من الخميرة الكيماوية
150 غ من السكر الصقيل
3 القطرات من روح اللوز
2 معالق كبار من الحليب
3 البيضات
150 غ من الزبدة
زيت القلي
سكر سنيدة للتزيين
الطريقة:
في إناء نخلط الطحين مع الخميرة ثم نضيف السكر
و روح اللوز و الحليب و البيض
نخلط الكل جيدا
ثم نضيف الزبدة المقطعة مربعات صغيرة
حتى نحصل على عجينة رخوة
إذا كانت العجينة تلتصق باليد نغطيها و نتركها ترتاح
نسرح العجينة بالمدلك حتى نحصل على
سمك رقيق نقطعها على شكل دوائر
و نتركها تختمر
في مقلاة الزيت ساخنة نقلي الاسفنج
على الواجهتين حتى يصبح لونه ذهبيا
ثم نضعه على الورق الماص
للزيت و يزين بالسكر سنيدة
شهية طيبة
500 غ دقيق
ملعقتان من الخميرة الكيماوية
150 غ من السكر الصقيل
3 القطرات من روح اللوز
2 معالق كبار من الحليب
3 البيضات
150 غ من الزبدة
زيت القلي
سكر سنيدة للتزيين
الطريقة:
في إناء نخلط الطحين مع الخميرة ثم نضيف السكر
و روح اللوز و الحليب و البيض
نخلط الكل جيدا
ثم نضيف الزبدة المقطعة مربعات صغيرة
حتى نحصل على عجينة رخوة
إذا كانت العجينة تلتصق باليد نغطيها و نتركها ترتاح
نسرح العجينة بالمدلك حتى نحصل على
سمك رقيق نقطعها على شكل دوائر
و نتركها تختمر
في مقلاة الزيت ساخنة نقلي الاسفنج
على الواجهتين حتى يصبح لونه ذهبيا
ثم نضعه على الورق الماص
للزيت و يزين بالسكر سنيدة
شهية طيبة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق